Новости

Konecranes поставляет контейнерные перегружатели в Таллин (Эстония)


16 мая 2012 11:05

В апреле 2012 года Konecranes получила заказ на два контейнерных перегружателя на пневмоколесном ходу (RTG) и два контейнерных автопогрузчика BOXRUNNER™ от эстонской компании Muuga Container Terminal (Muuga CT). Ранее Konecranes поставила три своих причальных контейнерных перегружателя (STS) и один козловой кран на рельсовом ходу (RMG) для Muuga CT. Контейнерные автопогрузчики будут поставлены заказчику в 2012, а краны RTG в 2013 году. Стороны пришли к соглашению о неразглашении стоимости заказа.

Muuga CT – многофункциональный контейнерный терминал, обрабатывающий как контейнеры, так и накатные грузы в порту Мууга. 100% акций Muuga CT принадлежат холдингу Transiidikeskuse AS, оперирующему также в других частях свободной зоны порта Мууга. К концу мая Muuga CT претерпит слияние с Transiidikeskuse AS. В настоящее время пропускная способность контейнерного терминала составляет 450000 TEU в год и планируется ее увеличение.

«Мы выбрали Konecranes в качестве поставщика грузоподъемного оборудования в связи с положительным опытом предыдущих поставок береговых кранов и крана RMG, уже работающего на нашем терминале, – сообщает Эрик Лайдвеэ, председатель правления Transiidikeskuse AS. – Мы получили отличный сервис и очень довольны оперативным реагированием в любое время, когда нам требовалась помощь от Konecranes».

«Мы очень рады получить этот заказ. Заказанное оборудование – современное и эффективное, с использованием передовых технологий и конструкций, – говорит Эркки Салминен, директор по сбыту портовых кранов Konecranes. – Наше местное сервисное подразделение продолжит играть важную роль в позитивном сотрудничестве с Muuga CT. Оно обеспечит оптимальную работу оборудования, чтобы помочь нашему клиенту достичь поставленной цели по увеличению пропускной способности терминала».

На кранах RTG будут применены передовые технологии, включая систему автоподруливания, которая позволяет удерживать кран на заранее запрограммированной прямолинейной траектории движения, тем самым повышая безопасность и производительность грузоподъемных операций. Эффективность обработки контейнеров будет повышена в том числе благодаря функции Autostop, которая обеспечивает автоматическую остановку в правильном положении над контейнером или местом его посадки.

Система мониторинга рабочих параметров крана предоставляет отчеты о сбоях и ошибках и передает аналогичную информацию в диспетчерскую контейнерного терминала. Краны также будут оснащены экологически эффективной, энергосберегающей системой, которая значительно снижает потребление топлива путем устранения высокоскоростного холостого хода, а также уменьшает шум и вредные выбросы в атмосферу.

Высота подъема дизель-электрических контейнерных автопогрузчиков BOXRUNNER – один-над-другим контейнером. BOXRUNNER имеют скорость хода 30 км/ч, четыре из шести их колес являются приводными.

Краны RTG и автопогрузчики BOXRUNNER будут оснащены самыми современными кабинами операторов. При их разработке особое внимание уделялось эргономичности и обеспечению превосходной видимости. Площадь окон усовершенствованных кабин на 60% больше по сравнению с традиционными.


Konecranes – ведущий мировой производитель грузоподъемного оборудова­ния для широко круга отраслей, включая предприятия обрабатывающей промышленности, верфи, порты и контейнерные терминалы. Konecranes предлагает инженерные решения, повышающие эффективность грузоподъ­емных операций, а также техническое обслуживание грузоподъемного оборудования и станков любых производителей. В 2011 году объем продаж корпорации составил 1 896 млн. евро. Компания насчитывает 11 700 сотруд­ников, работающих в более чем 609 офисах в 47 странах. Konecranes зарегистрирована на фондовой бирже NASDAQ OMX в Хельсинки (символ: KCR1V).

Загрузить фото высокого качества
На фото: Заказанное оборудование Konecranes поможет Muuga Container Terminal достичь цели по повышению грузооборота. Ранее Konecranes поста­вила на терминал один RMG и три STS крана.