Новости

Konecranes получает важный заказ на промышленные краны из Индии


14 мая 2012 13:00

В первом квартале 2012 года Konecranes получила заказ на 21 промышленный кран тяжелого режима работы от производителя стали JSW Steel Ltd из Индии. Примерная стоимость заказа составляет около 9 млн. евро. По количеству кранов и стоимости этот заказ является одним из крупнейших, выполняемых Konecranes для предприятий индийской сталелитейной промышленности. Краны будут поставлены на завод компании JSW Steel в Торранагаллу к концу 2012 года.

JSW Steel – крупнейший производитель стали в частном секторе и ведущая компания индийской JSW Group. JSW Group представлена в нескольких секторах: сталь, энергетика, полезные ископаемые, порт и инфраструктура, цемент и алюминий. Индийская компания WMI Konecranes India Ltd стала предпочитаемым поставщиком кранов для JSW Steel сразу же после появления их завода.

«JSW Steel – один из наших крупнейших и наиболее престижных клиентов, – сообщает Саиш Неврекар, вице-президент WMI Konecranes India Ltd. – Этот недавний заказ является подтверждением качества нашей продукции и доказательством удовлетворенности клиента».

Заказанные краны будут использоваться для перемещения металлических рулонов в процессе обслуживания стана холодной прокатки на заводе компании JSW Steel в Торранагаллу, штат Карнатака. Полностью автоматизированные краны будут интегрированы в современную автоматизированную систему управления складом металлических рулонов. Диапазон грузоподъемности поставляемых кранов – 15-60 т.

WMI Konecranes на сегодняшний день поставила более 4000 кранов и является ведущим поставщиком кранов для сталелитейной промышленности Индии.


Konecranes – ведущий мировой производитель грузоподъемного оборудова­ния для широко круга отраслей, включая предприятия обрабатывающей промышленности, верфи, порты и контейнерные терминалы. Konecranes предлагает инженерные решения, повышающие эффективность грузоподъ­емных операций, а также техническое обслуживание грузоподъемного оборудования и станков любых производителей. В 2011 году объем продаж корпорации составил 1 896 млн. евро. Компания насчитывает 11 700 сотруд­ников, работающих в более чем 609 офисах в 47 странах. Konecranes зарегистрирована на фондовой бирже NASDAQ OMX в Хельсинки (символ: KCR1V).