Новости

Konecranes поставляет краны на судостроительный завод в Баку (Азербайджан)


19 апреля 2012 09:05

В марте 2012 года Konecranes получила заказ на грузоподъемные краны для судостоительного завода в Баку, Азербайджан. Заказ был размещен Бакинским судостроительным заводом – совместным предприятием, учрежденным Государственной нефтяной компанией Азербайджана (SOCAR), Азербайджанской инвестиционной компанией (АИК) и компанией Keppel Offshore and Marine (KOM). Заказ включает в себя один козловой кран Голиаф и два портальных крана. Краны будут поставлены на завод к 2013 году.

Бакинский судостроительный завод планирует окончание строительных работ к концу 2013 года. Завод будет осуществлять строительство и ремонт судов для клиентов, ведущих деятельность на Каспийском море.

«Бакинский судостроительный завод будет реализовывать высококачественные судостроительные проекты и выполнять ремонт судов. Завод будет оснащен самым передовым оборудованием, и Konecranes как одна из ведущих компаний – отличный партнер, который взял на себя обязательство предоставить нам лучшее оборудование и услуги, призванные обеспечить высокую эффективность и производительность нашего завода», – сообщает Дэвид Ло, генеральный директор ООО «Бакинский судостроительный завод».

«Мы намерены быть активным игроком на растущем рынке Каспийского моря, как в продажах нового оборудования, так и в обслуживании кранов, – говорит Юсси Раутиайнен, генеральный директор, краны для судостроения Konecranes. – Поставка заказанных кранов станет важной вехой в достижении этой цели. Она также укрепит наши отношения с SOCAR и Keppel Offshore and Marine».

Кран Голиаф будет обладать грузоподъемностью 300 т, портальные краны – грузоподъемностью 25 т и вылетом стрелы 40 м. Краны будут созданы с применением самых современных технологий, разработанных Konecranes.


Konecranes – ведущий мировой производитель грузоподъемного оборудова­ния для широко круга отраслей, включая предприятия обрабатывающей промышленности, верфи, порты и контейнерные терминалы. Konecranes предлагает инженерные решения, повышающие эффективность грузоподъ­емных операций, а также техническое обслуживание грузоподъемного оборудования и станков любых производителей. В 2011 году объем продаж корпорации составил 1 896 млн. евро. Компания насчитывает 11 700 сотруд­ников, работающих в более чем 609 офисах в 47 странах. Konecranes зарегистрирована на фондовой бирже NASDAQ OMX в Хельсинки (символ: KCR1V).