Новости

Konecranes утверждает план накопления сбережений сотрудников в акциях компании на общем годовом собрании акционеров


22 марта 2012 14:35

На общем годовом собрании акционеров был утвержден план накопления сбережений сотрудников в акциях компании, предложенный Советом директоров. Этот первый в Финляндии подобного рода план, начало его реализации запланировано на 1 июля 2012 г.

План будет реализован в странах без законодательных, административных или налоговых ограничений. Исследуется возможность внедрения соответствующих планов в других странах.

Согласно указанному плану сотрудники Konecranes получат возможность сохранения части заработных плат для покупки акций Konecranes. В качестве поощрительной меры по истечении трехлетнего срока владения сотрудникам предлагается одна бесплатная акция за каждые две акции, приобретенные в рамках плана. Бесплатные акции облагаются налогом.

Konecranes искала способы вознаграждения, способствующие сохранению долгосрочных отношений между компанией и персоналом. Цель нового плана – поощрение сотрудников становиться акционерами компании и вознаграждение за упорный труд для достижения целей Konecranes, как в настоящее время, так и в будущем. Еще одной целью является укрепление связей между акционерами и сотрудниками.

«Я очень рад, что данный план одобрен на общем годовом собрании, – признается Пекка Лундмарк, президент и генеральный директор Konecranes. – Теперь мы сможем начать действовать и предложить нашим сотрудникам программу, которая, я полагаю, будет выгодна для всех акционеров».

Участие в плане добровольное. Действие плана намечено на год единовременно. Максимальная сумма, которая может быть использована для приобретения акций, составит 5% ежемесячного оклада для каждого сотрудника.

Более детальная информация доступна на английском языке на главном корпоративном сайте Konecranes.


Konecranes – ведущий мировой производитель грузоподъемного оборудова­ния для широко круга отраслей, включая предприятия обрабатывающей промышленности, верфи, порты и контейнерные терминалы. Konecranes предлагает инженерные решения, повышающие эффективность грузоподъ­емных операций, а также техническое обслуживание грузоподъемного оборудования и станков любых производителей. В 2011 году объем продаж корпорации составил 1 896 млн. евро. Компания насчитывает 11 700 сотруд­ников, работающих в более чем 609 офисах в 47 странах. Konecranes зарегистрирована на фондовой бирже NASDAQ OMX в Хельсинки (символ: KCR1V).