Новости

Konecranes разработает проект и поставит комплектующие для козлового крана Голиаф в Южной Корее


20 марта 2012 09:20

В январе 2012 года Konecranes получила заказ на разработку проекта и поставку комплектующих для козлового крана Голиаф. Заказ был получен от корейской компании Hyundai Samho Heavy Industries Co. Ltd. (HSHI). В этом проекте Konecranes выступает субподрядчиком, привлеченным компанией HSHI, которая изготовит металлоконструкцию крана в Южной Корее и поставит кран конечному потребителю в Бразилию, где будет производиться монтаж.

Кран Голиаф предназначен для участия в строительстве судовых корпусов и перемещения грузов на принадлежащей корпорации OSX Brasil S.A. судоверфи, расположенной в Сан-Жуан-да-Барра, на севере штата Рио-де-Жанейро в Бразилии. Кран с шириной пролета 186 м и грузоподъемностью 1600 т станет одним из самых больших в обеих Америках и позволит монтировать крупные блоки или модули морских судов.

HSHI – пятый по величине судостроитель в мире и производитель козловых кранов Голиаф и других грузоподъемных кранов. Сотрудничество HSHI и Konecranes длится уже несколько лет. Первый заказ от HSHI наша компания получила в 1995 году, новый заказ станет двенадцатым по счету заказом от HSHI.

«Мы очень рады, что HSHI продолжает долгосрочное сотрудничество с нами. В результате нашей совместной деятельности OSX получит Голиаф, разработанный на основе новейших технологий, – отмечает Юсси Раутиайнен, генеральный директор направления кранов для верфей. – В течение последующих лет Бразилия будет нашим важнейшим рынком кранов для судостроения. Каждый новый удовлетворенный клиент в этой стране – огромная поддержка для нашей продукции на новом рынке и для дальнейшего развития нашей региональной сервисной сети».


Konecranes – ведущий мировой производитель грузоподъемного оборудова­ния для широко круга отраслей, включая предприятия обрабатывающей промышленности, верфи, порты и контейнерные терминалы. Konecranes предлагает инженерные решения, повышающие эффективность грузоподъ­емных операций, а также техническое обслуживание грузоподъемного оборудования и станков любых производителей. В 2011 году объем продаж корпорации составил 1 896 млн. евро. Компания насчитывает 11 700 сотруд­ников, работающих в более чем 609 офисах в 47 странах. Konecranes зарегистрирована на фондовой бирже NASDAQ OMX в Хельсинки (символ: KCR1V).